Модели взаимодействия групп интересов и государства

Политическая наука подчеркивает наличие периодических связей меж группами интересов и правительственными институтами, вырабатывающими и осуществляющими муниципальную политику. Расхождения в нраве этих связей позволяют гласить о том, что в современных обществах есть разные системы организации групп интересов и модели их отношений с правительственными институтами.

На основании огромного количества исследовательских работ в политической Модели взаимодействия групп интересов и государства науке выделяют три главные модели взаимодействия групп интересов и страны, присущих современному обществу: 1) плюралистическую, 2) демократически корпоративистскую и 3) управляемую.

Плюралистическая система групп интересовхарактеризуется рядом особенностей, которые касаются как формы организации интересов, так и методов группового роли в политическом процессе:

• различные группы могут представлять единый социетальный энтузиазм;

• членство в группах Модели взаимодействия групп интересов и государства является добровольческим и ограниченным;

• группы нередко имеют свободную либо децентрализованную организационную структуру;

• группы интересов и правительство верно разделены друг от друга.

В рамках схожей системы есть отдельные группы интересов для особенных секторов общества, скажем, профсоюзов, бизнес‑ассоциаций и проф групп, при этом любой из таких секторов может быть представлен Модели взаимодействия групп интересов и государства обилием групп – профсоюзных, предпринимательских и т. д. Эти группы борются меж собой за ресурсы, участников и воздействие, и все сразу пробуют навязать свои требования лицам, определяющим политический курс и муниципальную политику. Самым известным прототипом плюралистической системы групп интересов являются Соединенные Штаты; в качестве других примеров можно привести, к примеру, Канаду Модели взаимодействия групп интересов и государства и Новейшую Зеландию. Невзирая на более обширное членство в профсоюзах и несколько огромную координацию действий бизнес‑ассоциаций, значимая часть исследователей склонна относить к данной категории и Англию, также Францию и Японию.

Для демократических корпоративистских систем групп интересовтипично еще более организованное консульство интересов; каждый социетальный энтузиазм обычно представлен единой Модели взаимодействия групп интересов и государства головной ассоциацией. Членство в таковой ассоциации нередко является неотклонимым и практически всеобщим. Головные ассоциации имеют централизованную структуру и делят деяния собственных членов.

В почти всех случаях группы интересов систематически участвуют в разработке и осуществлении политического курса.

Так, если в плюралистической системе может существовать широкий диапазон независящих друг от друга Модели взаимодействия групп интересов и государства групп, отражающих интересы бизнеса, то в корпоративистской системе действует единая головная ассоциация, представляющая все более важные деловые и промышленные интересы.

В конце концов, совсем другая модель организации групп интересов присуща управляемым системам.

• каждый сектор общества представлен одной группой;

• членство в таких группах нередко является принудительным;

• любая группа обычно Модели взаимодействия групп интересов и государства имеет иерархическую структуру;

• группы контролируются правительством либо его органами в целях мобилизации поддержки политического курса правительства. Определяющей для систем такового типа является последняя черта: группы есть для того, чтоб облегчать контроль правительства над обществом. Более показательны тут классические коммунистические системы, где доминирующие партийные организации пронизывали собой все уровни общества и плотно контролировали Модели взаимодействия групп интересов и государства все разрешенные ассоциативные группы. К примеру, профсоюзы и молодежные организации стопроцентно были подчинены коммунистической партии, и им только очень изредка дозволялось артикулировать интересы собственных членов. Схожий контроль и до настоящего времени сохраняется в Китае, Северной Корее, на Кубе. Развитие высоко контролируемых групп интересов поощряется и политическими системами ряда некоммунистических Модели взаимодействия групп интересов и государства государств, таких как Бразилия и Мексика.

Главные понятия: группы интересов, группы давления, лоббизм, корпоративизм, неокорпоративизм, модели взаимодействия групп интересов и страны.

Вопросы для самоконтроля

1. В чем смысл теории групп интересов в политике?

2. Каким образом группы отстаивают свои интересы в политике?

3. Какова роль института лоббизма в политике современного Модели взаимодействия групп интересов и государства страны?

4. Какие модели взаимодействия страны и групп интересов сложились в современной политике?

5. Какие формы взаимодействия власти и бизнеса сложились в русском обществе?

6. Каково сейчас отношение русского общества к лоббизму и лоббистской деятельности?

Литература

Алмонд Г., Пауэлл Дж., Стром К ., Далтон Р. Сравнительная политология сейчас. Мировой обзор. М., 2002.

Афанасьев М. Н. Клиентелизм и русская Модели взаимодействия групп интересов и государства государственность. М., 2000.

Бакун Л. А. Группы в политике. К истории развития американских теорий // Полис. 1999. № 1.

Лепехин В. А. Лоббизм в Рф: этапы огромного пути // Социологические исследования. 1996. № 3.

Павроз А. В. Группы интересов и трансформация политического режима в Рф. СПб., 2008.

Перегудов С. П. Политическое консульство интересов: опыт Запада и препядствия Модели взаимодействия групп интересов и государства Рф // Полис. 1993. № 4.

Перегудов С. П. Новый русский корпоратизм: демократический либо бюрократический? // Полис. 1997. № 2.

Перегудов С. П. Компании. Общество. Правительство: Эволюция отношений. М., 2003.

Теория политики: Учебное пособие / Под ред. Б. А. Исаева. СПб., 2008. Гл. 12.


modeli-i-novoe-kachestvo-ekonomicheskogo-rosta.html
modeli-i-tipi-konkurentnih-situacij-simmetrichnie-i-asimmetrichnie-konkurentnie-situacii-statya.html
modeli-interpretacii-processa-nauchnogo-poznaniya-empirizm-teoretizm-problematizm.html